班级制度

大学崇尚的是自由以及开放,我们制定的这个班规不是对自由的 扼杀而是使班级的工作能够有序地进行,从而在班级营造出一个良好 的生活与学习的氛围。班规不是专制的工具,不是针对某些人而制定。 我们坚信,班级的管理,其主权在于学生而非班规。班规的制定是为 了通过让班级变得优秀从而让每一个同学变得同样优秀。现阶段班规 是对同学进行约束,不过我相信以后这些班规将是我们骄傲的资本。

 一、学习: 大学生的主要任务是学习,大家必须充分重视,努力做到: 1.按时上课,不迟到,不早退,不逃课。 2.积极配合学习委员的工作,认真完成作业,按时上交,不得拖欠。 3.遵守课堂纪律,尊重老师,体现出大学生应有的风度。 4.上课期间不得随意走动、讲话,手机应该调成震动或静音。 5 每隔一段时间要对学习进行总结。 6 充分利用大的资源,多去图书馆,多听讲座,多去自习。 7 在班级举行的自习活动中,要尽量参加。8在平时上课时。班委做好点名的工作。请假必须持有假条或病情证明书,经辅导员批准后,报学习委员登记。 如有紧急情况不能及时递交假条或病情证明书,需与辅导员当面联系或电话 联系,并告知班长或学习委员。 对于违背考勤规范的行为予以记录并惩罚。并与评奖评优挂钩。(具体待定)

二、卫生: 在大学生活中,宿舍是我们生活的地方,我们要注意保持宿舍的清洁; 同时也要注意个人的卫生。有以下规定: 1.宿舍内部要制定相应的卫生制度,实行责任个人制,宿舍长负责监 督。 2 宿舍最起码要每周一扫,要落实到每个人,创造整洁舒适的生活环 境。 3.切实执行宿舍管理中心的各项规定,做好卫生打扫工作,认真对待 卫生检查。 4.寝室要注意通风,要保持清洁,宿舍里不得有强烈异味。

 

 

1 2 3 4